《朕乃阴天子》朕乃阴天子 第二十二章 毛小方的礼物

    何应求站在严峻的面前放低身份求严峻一件事情。严峻听了何应求的请求仔细一想也就答应他了。何应求一看严峻同意帮忙十分高兴,并且也为严峻提出的一些问题做出了解答之后就回了冥界。
    严峻坐在家里,不停的思索何应求的事情。
    何应求请求严峻帮助找他自己的弟弟何有求。
    一方面何应求现在是地藏代理不能轻易出地府,再一个就是无论何应求怎么寻找都不能找到自己的弟弟,他试了一切他想得出的办法他都试了,连地藏王赐下的法眼神通都不能找到他弟弟,就好像有什么东西故意蒙蔽住何有求的气机不让他找到一样,这回他可没办法了,不过他灵机一动就想起了毛小方说严峻不是个简单的人,在毛小方离开前又留下一个锦盒给严峻,何应求就找严峻来了。
    “无事献殷勤必有所图,不知毛小方这个老狐狸要干什么。”严峻皱着眉头看着桌子上的锦盒。
    轻轻的打开锦盒,锦盒里面没有什么宝贝,只有一个看似普通的一块黄布躺在锦盒里。
    严峻拿出锦盒里的黄布,黄布上什么都没有,只是一个干干净净的布片,严峻仔细打量这块黄布,怎么看都是一块普通的布而已。
    “这,毛小方把这个黄布给我是什么意思。”严峻一手拿着黄布一手抚摸着额头看着黄布头疼不已。
    抚摸着rou软的布片,rou软的布在严峻的手中不停的被揉nie,突然严峻抬起头眼中一道金光从眼中射出上下不停地扫视着,可是就算严峻开法眼查看手中的黄布,黄布还是黄布一点变化都没有。
    ”这可真是奇了怪了,此物一定不简单,居然在我法眼都没看出它是个什么东西。”严峻张开法眼居然都看不出此物的跟脚,这是他很是吃惊。
    ”看来它还真是不凡之物,先收起来吧,以后再慢慢研究。”
    严峻元神一动把这块黄布拉进元神紫府中,只有元神紫府才是严峻最安全的地方,一般他重要的东西都收进紫府中保存。
    可是当黄布进入到严峻的紫府中的那一刹那,轮回锁链突然从轮回盘中射出卷起飘在紫府中的黄布,卷起黄布后锁链就好像被一双手使劲的拽紧绷得笔直,哗啦啦,哗啦啦锁链一点点的被拽进轮回盘里。
    哗啦啦,哗啦啦,一声声的锁链声充斥着整个元神紫府。
    “一直都没什么反应的轮回盘这会怎么会有如此大的反应。”严峻收敛心神进入元神紫府,紫府中一身帝袍的严峻看着轮回盘十分的吃惊。
    锁链就差一点就要被完全扯进轮回盘的时候,被轮回锁链卷起的黄布突然发出一股不可抗拒的力量抵制住轮回盘的撕扯之力,两边顿时僵持在那里。
    严峻眼睛一眯盯着散发着一股旷达澎湃气机的黄布,这股力量让人充满力量这股气机强大但不犀利很是柔和。就是这股柔和的力量顶住了拉扯他的轮回锁链。
    轮回锁链被抵挡住顿时激怒了轮回盘,轮回盘混沌不堪的盘面上泛起阵阵涟漪,一想静静里在虚空的轮回盘突然慢慢地转动了起来,这一动紫府虚空不由的震荡开来,严峻赶紧运转天子金身以天子执掌天地权柄的之力加持元神紫府,免得紫府被轮回盘散发的威能伤到。因为严峻的天子权柄之力加持紫府,紫府很快就稳定下来了。
    随着轮回盘的转动轮回锁链上华光骤起,“嗖”的一声锁链卷着黄布被扯入轮回盘中。
    黄布扯进轮回盘后轮回盘不再转动停在虚空中,轮回法则不停的在轮回盘上闪动,一枚枚由轮回法则凝聚的篆文在轮回盘里上下翻飞不断的进入到黄布里。
    随着一枚枚轮回篆文进入到黄布中,黄布中的力量被一点点的被炼化出来化为轮回盘的养料,黄布随着不断的炼化成一团huang色光团,渐渐的由一个光团化为三个大小不一的光团。
    轮回盘上的符篆随着三个光团的出现也渐渐平息下来。
    三个光团漂浮在轮回盘内,光芒渐渐收敛露出光团的本来面目。
    最大的一个是一个跟古代圣旨一般的东西,卷轴模样,上面法则符文闪动。
    严峻在这个卷轴模样的东西上感受到了庞大的天地之力,这是比自己掌控天地权柄治理天地的力量还要庞大直接,可以说它生来就是为了掌控天地秩序法则的。
    看着法则之力不断闪烁的卷轴严峻赶紧运转天子金身以帝王之意志强力斩断泛起的贪.婪之心。
    “呼”长出一口气,赶紧把眼睛从卷轴上挪开,要不然严峻都不知道自己会做出什么事情来。
    仔细的观察另外两个东西,一个是比巴掌大一号的一片扇形的树叶,上面好似还有文字,严峻眼中精光浮动,一道轮回法则伸.进轮回盘内将这片树叶取出。
    拿在手中严峻仔细打量树叶上金色字体如一个个佛陀一般盘坐其上,严峻看着宝光四溢的树叶不由大叫道:“贝叶典籍,佛家至宝。怎么会在这里。”
    贝叶,又称是多罗树或是贝多罗树,他的树叶是佛教之初记载佛教经典的载体,但是贝叶经很是珍贵所以一般不会被佛家拿出用于传经。也就是说只要以贝页记载的佛家典籍都是最初的原本,后世的典籍也都是抄录与贝叶经,故贝叶经又称“贝叶源经”就是天下万经之源。
    “没想到贝叶源经居然会在毛小方给我的黄布中出现。这是他故意的还是无意的。他到底是什么意思呢?”严峻手上拿着贝叶经皱着眉头喃喃自语道。
    弄不明白就先放到一旁,严峻有注视着第三件东西,这是一个珠子,比鹌鹑蛋大不了多少,周身通透明亮散发着慈悲之力,一看就是佛家的东西,三件东西两件都是和佛门有关的东西,不用说这东西一定是地藏王转世轮回前交给毛小方的。
    “毛小方离去,去了其他地府任职,临走没有吧东西交给何应求反而给了我,此时蹊跷啊,看来他是要算计我啊,可是我有什么可算计的呢。”严峻一身帝袍站在元神紫府内绞尽脑汁的想。
    “我虽然有些招摇,但是我又没露出什么跟脚,他们虽然有一品仙人的修为但是还不足以看出我的跟脚,何况我还有大气运护身…啊~老狐狸,果然人老精,鬼老灵,居然算计如斯,佩服,佩服。”严峻恍然大悟,不得不佩服毛小方手段惊人。
    “锵”
    天子元神突然双目怒睁法眼直射轮回盘内的那个宝珠,天子法眼俯查诸天,诸天之下无所遁形,果然这个宝珠不是寻常之物。
    “毛小方,不愧是毛小方,生前除魔卫道,死后还慈悲怜悯众生,不愧是被地藏王菩萨看重的人,可你是不是玩的有点大,连地藏王的菩萨果位都拿出来赌,真是不知说你什么好。”轮回盘中的宝珠在严峻的法眼下显出了端倪,宝珠内一个菩萨身影浮现,头戴毗卢宝冠身披袈裟的僧人,这僧人一手持九环锡杖,一手持宝珠,宝珠放着无边光芒光照大千世界,这正是地藏王菩萨的佛果菩萨舍利。
    佛门到了仙人境界凝聚舍利,道门炼就金丹,仙人分九级,道门金丹九转炼就九转金丹,佛门凝就舍利子,仙人以下佛门称比丘、比丘尼,大比丘尼,就跟鬼道的鬼卒、鬼将鬼王一样,之后成就仙人一级超脱人世成就仙人果位,仙人级乃是修炼的分水岭,千古修仙求道者不计其数成仙者也就那些人而已。
    佛门成就仙级的称罗汉,之后为菩萨,再之后就是佛陀,佛陀修炼圆满就有机会成就佛祖也就是帝级。道门仙人九转后的帝级称为圣人。
    只有仙人才可能凝练道果,毛小方居然用地藏王菩萨的道果来算计严峻,可谓是下足了本钱。
小说推荐
返回首页返回目录